Les actualités du Fioul

Partager l'article fb twitter
Les atouts du Biofioul
Mercredi 21 avril 2021 - 19:55
Les atouts du Biofioul

Vous avez sans doute beaucoup entendu parler des annonces de l’Etat visant à interdire le chauffage au fioul. Les professionnels du secteur défendent une solution tournée vers l’avenir avec l’utilisation du Biofioul ! Ce nouveau produit composé d’huile de colza accompagne les français engagés dans la transition énergétique.

Biofioul, l’énergie des territoires pour votre chauffage

Vous êtes chauffés au fioul domestique et vous entendez dire que cette énergie sera bientôt interdite. Cela concernerait donc 10 millions de français aujourd’hui qui devraient alors changer d’énergie dès 2022, quoi qu’il en coute.

La réalité du projet de décret gouvernemental est différente : tant que durera votre chaudière au fioul actuelle, vous pourrez continuer à l’entretenir et à commander du fioul domestique.

Parallèlement, les professionnels du secteur développent votre énergie de chauffage de demain : le Biofioul. Un biocombustible à base de colza produit par nos agriculteurs en France.

Le Biofioul et ses avantages

Le biofioul est, comme nous venons de l’évoquer, une énergie nouvelle, composée de fioul domestique auquel est ajoutée une part croissante d’énergie renouvelable, sous forme d’ester méthylique de colza. Le biocombustible liquide ainsi obtenu est immédiatement substituable au fioul 100% fossile.

Utiliser le Biofioul c’est :

-Continuer à se chauffeur au fioul, même après 2022
-Limiter les émissions de gaz à effet de serre
-Réduire l’empreinte carbone
-Prolonger la durée de vie du matériel, utilisable dans votre chaudière à fioul existante sans modifications
-Garantir une meilleure résistance au froid (jusqu’à -17°)

Commander du Biofioul maintenant grâce à Hello fioul

Afin d’assurer la continuité du chauffage au fioul domestique et suite aux annonces gouvernementales, tout a été mis en œuvre chez Hello fioul pour vous proposer le Biofioul à la vente sur notre site. Conscients des enjeux qui se posent à nos consommateurs, nous vous permettons de commander du Biofioul depuis le mois d’octobre 2019 !
C’est ainsi que nos prestataires logistiques proposent sur une partie du territoire déjà le Biofioul.
Vous pouvez commander du Biofioul maintenant sur notre site, c’est simple :  il suffit de renseigner votre code postal, si nous proposons du fioul bio dans votre commune il apparaitra dans les choix possibles sur votre devis.

Bon à savoir : concernant votre installation actuelle au fioul domestique
De toutes les alternatives au fioul 100% fossile, le Biofioul est l’unique solution qui soit à la fois :
-techniquement fiable,
-écologiquement acceptable,
-et économiquement soutenable pour les ménages.

En effet, contrairement à la pompe à chaleur par exemple, qui nécessite le démontage de la chaudière et sa mise à la casse ainsi que la neutralisation de la cuve à fioul, le Biofioul est substituable au fioul d’origine fossile ; à 10% ou 20% d’EMC, il est compatible avec la quasi-totalité du parc de matériels existants, sans nécessité de remplacer sa chaudière fioul et de neutraliser sa cuve. A 30% d’EMC, le Biofioul F30 pourra être compatible avec la plupart des chaudières installées, à condition toutefois de changer le brûleur.
Nous avons à cœur d’être engagés à vos côtés, en proposant le Biofioul au meilleur prix possible et nous espérons vous avoir sensibilisé à cette nouveauté !

À lire également

En France, le fioul domestique a la particularité d’avoir une couleur rouge. C’est un colorant qui ajouté au combustible n’est pas anodin et possède une explication. Hello fioul vous raconte le pourquoi du comment dans cet article.
Chassant les idées reçues, Hello Fioul publie une infographie qui recense les avantages du fioul domestique en France. Comme la garantie de bien être ou encore son coût... La suite est dans notre article.

Le prix chez vous